Abrimos a série de TRATAMENTO NAS ÁGUAS PARA FINS DE ABASTECIMENTO, com a tecnologia de AERAÇÃO, que é uma técnica simples que consiste em provocar a troca de gases e substâncias voláteis, dissolvidas na água, pelo ar, de forma que se obtenha um equilíbrio dessas impurezas.
Essa técnica é muito aplicada em águas que apresenta carências ou excesso de gases intercambiáveis e dióxido de carbono em excesso, alem de ferro de fácil com facilidade de dissolver e dióxido de manganês e substancias voláteis aromáticas de origem vegetal, geralmente presentes em processos de fermentação e em represas.
Em águas superficiais a técnica de aeração melhora a qualidade microbiológica e pode funcionar como parte de tratamento preliminar em unidades de pequeno porte.
Os tipos mais comuns de tratamento aerados são:
Em cascata: que é um sistema onde se faz a água tombara sobre degraus sucessivos fazendo com que a água neste caminho absorva oxigênio na passagem de um degrau para o outro.
- Bandejas: é bem semelhante a ou de cascatas, mas o sistema é composto por uma series de bandejas sobrepostas e fixadas em um único eixo, onde a água cai de uma bandeja para outra, e neste caminho a absorção de oxigênio.
Ar difuso: é um sistema bem versátil e robusto, sendo bastante utilizados em lagoas e tanques de aeração.
Seu funcionamento esta baseada na injeção de oxigênio ao efluente na forma de microbolhas. Onde o oxigênio presente age como elemento oxidante das substancias poluidoras, favorecendo a oxidação de material orgânico e a nitrificação biológica.
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