terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Sistema de tratamento de água - Aeração

Abrimos a série de TRATAMENTO NAS ÁGUAS PARA FINS DE ABASTECIMENTO, com a tecnologia de AERAÇÃO, que é uma técnica simples que consiste em provocar a troca de gases e substâncias voláteis, dissolvidas na água, pelo ar, de forma que se obtenha um equilíbrio dessas impurezas.

Essa técnica é muito aplicada em águas que apresenta carências ou excesso de gases intercambiáveis e dióxido de carbono  em excesso, alem de ferro de fácil com facilidade de dissolver e dióxido de manganês e substancias voláteis aromáticas de origem vegetal, geralmente presentes em processos de fermentação e  em represas.

Em águas superficiais a técnica de aeração melhora a qualidade microbiológica e pode funcionar como parte de tratamento preliminar em unidades de pequeno porte.



Os tipos mais comuns de tratamento aerados são:

Em cascata: que é um sistema onde se faz a água tombara sobre degraus sucessivos fazendo com que a água neste caminho absorva oxigênio na passagem de um degrau para o outro.

     
      • Bandejas: é bem semelhante a ou de cascatas, mas o sistema é composto por uma series de bandejas sobrepostas e fixadas em um único eixo, onde a água cai de uma bandeja para outra, e neste caminho a absorção de oxigênio.


          Ar difuso: é um sistema bem versátil e robusto, sendo bastante utilizados em lagoas e tanques de aeração.
            Seu funcionamento esta baseada na injeção de oxigênio ao efluente na forma de microbolhas. Onde o oxigênio presente age como elemento oxidante das substancias poluidoras, favorecendo a oxidação de material orgânico e a nitrificação biológica.

            Nenhum comentário:

            Postar um comentário

            Bombas Centrífugas

            Concepção Básicas Com uma simples definição, pode dizer que uma bombas centrifugas trata-se de Máquinas Hidráulicas Operatrizes, ist...